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Peixe grelhado com Orégano

Ingredientes:
4 unidades de filé de peixe (tilápia, salmão)
1 dente de alho grande, picado ou esmagado
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de sopa de orégano fresco picado (ou 1 colher de sopa se for seco)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão grande
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida (opcional para um acabamento brilhante)
1 tomate grande, cortado em rodelas finas
1 cebola roxa média, cortada em rodelas finas
Ramos de alecrim ou tomilho fresco (opcional para aromatizar)

Modo de Preparo

Preparar a Marinada:
Em um pilão, adicione o sal, alho, orégano fresco, e a pimenta-do-reino. Triture até formar uma pasta grossa. Misture o azeite de oliva, o suco de limão, e as raspas de limão à pasta para criar uma marinada homogênea.
Marinar os Filés:

Disponha os filés de peixe em uma travessa e besunte ambos os lados generosamente com a marinada. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para absorver os sabores.
Preparar a Assadeira:

Pré-aqueça o forno a 200°C). Unte levemente uma assadeira com azeite de oliva. Distribua as rodelas de tomate e cebola na assadeira, criando uma “cama” para os filés de peixe.

Assar o Peixe:
Retire os filés da geladeira e coloque-os sobre as rodelas de tomate e cebola, com a pele voltada para baixo (se tiver pele). Se desejar, adicione ramos de alecrim ou tomilho sobre o peixe para aromatizar.
Regue os filés com a manteiga derretida para um acabamento mais brilhante e saboroso.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até que o peixe esteja cozido por inteiro e se desfaça facilmente com um garfo.
Servir:

Sirva imediatamente após retirar do forno, aproveitando os sucos da assadeira como molho. Uma sugestão é acompanhar com batatas assadas ou um arroz branco aromatizado.

Dicas Adicionais:
A escolha de ervas frescas como orégano, alecrim, e tomilho não só adiciona camadas de sabor mas também uma apresentação vibrante ao prato.
O uso de tomate e cebola não apenas agrega sabor e umidade mas também complementa a nutrição do prato.
A marinada pode ser preparada com antecedência para intensificar os sabores.

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Comments (1)

liwe.matsinhe

Aiiii😍😍😍…Melhor opção para o meu almoço….e, estarei atenta à mais opções, aí facilita a minha vida…gratidão ao Ranxo.

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