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Lasanha_Brocolos

Lasanha de brócolis com molho branco

Vai precisar👇🏾👇🏾
Para o Molho Branco:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
750ml de leite integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 dente de alho picado

Para a Montagem:

1 Brócolis grande, picado e pré-cozido al dente
Lâminas de massa pré-pronta para lasanha (quantidade necessária para a montagem)
Queijo mussarela ralado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
200g de queijo ricota esfarelado (para adicionar cremosidade)
1 xícara de espinafre fresco picado (adicional para cor e nutrição)


Modo de Preparo Atualizado:
Preparo do Molho Branco:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o alho picado e refogue até ficar aromático, sem deixar dourar.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente para incorporar sem formar grumos.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Continue mexendo até o molho engrossar.

Montagem da Lasanha:

Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo.
Cubra com uma camada de massa pré-pronta para lasanha.
Sobre a massa, distribua uma camada do brócolis pré-cozido, espinafre picado, ricota esfarelada, mussarela ralada e, então, cubra com mais molho branco.
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho branco.
Salpique generosamente com queijo parmesão ralado por cima.


Finalização:

Preaqueça o forno a 200 ºC.
Cubra o refratário com papel alumínio (para evitar que o queijo queime) e asse por 20 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Deixe repousar por 5 minutos antes de servir.


Dica de Acompanhamento:
Sirva a lasanha acompanhada de um vinho branco ou verde, conforme sugerido. A escolha de um vinho com boa acidez complementará os sabores cremosos e vegetais da lasanha.

Nota Adicional:
Ao adicionar alho, espinafre, e ricota, você estará não apenas enriquecendo o sabor, mas também adicionando uma camada extra de texturas e nutrientes, tornando o prato mais completo e satisfatório.

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