Duração: 38min
Quantidade: 2pessoas
INGREDIENTES
* 300g Filé de (acém)¹ Novilho
* 1 Colherinha de Sal
* Um pauzinho de Canela
* 2 Estrelinha
* 1 folhas de louro²
* 200ml Óleo de cozinha
* 50ml de suco do Limão³
* 23g Alho picado⁴
* 500ml Água quente
MODO DE PREPARAR
Lave a carne, coloque em uma panela, com a canela, estrelinha, louro (opcional)² , uma Colher de chá de sal e água quente…! Leva ao fogo médio até a carne cozer (cerca de 20min), de seguida remova a água.
O filé, ainda quente tempere com o suco de limão³, alho⁴, e sal que basta, e deixe a marinar por 15min, após leva a frigideira, com o óleo quente (cerca de 140ºc) para que o filé não absorva muito óleo e se mantém suculento, (14seg de um lado 20seg de outro, e booooom já está).
Não deixando o filé secar.
Acompanha do com aquilo que for o desejo do seu coração.
N.b: Apenas usei aromatizantes, para conservar o sabor original o produto.
¹ geralmente é uma parte da carne bovina, muito barata devido as membranas, e sem ossos.
² (opcional), há que tomar muito cuidado com estre produto, em excesso torna-se um veneno, que pode levar até a morte. Só pra refutar (1 chavena de chá por dias seguidos durante uma semana, pode levar a morte, dependendo do organismo)
³ não use o suco limão para temperar esses tipos de carne, crua porque ela endurece as fibras carnais.
⁴ não pila, porque ao pilar o alho perde 40% do sabor, reduzindo aquilo que é a sua capacidade milagrosa.
David Pondela