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lombinho

Lombo de Porco assado no Forno com molho de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

Para a marinada:

1 Lombinho de porco
1 Cebola
1 Limão
1 Laranja
2 Dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
½ Malagueta
1 Haste de alecrim
1 Haste de tomilho
1 Copo de vinho branco
1 Fio de azeite
Para o molho:

½ Chávena de mirtilos
½ Chávena de framboesas, ou outro fruto vermelho
1 Dente de alho
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de molho de soja
1 Colher de sopa de vinagre
1 Cálice de vinho do Porto
1 Colher de sopa de mel
Preparação
Marinada do Lombo:

Coloque o lombinho de porco em um tabuleiro.
Tempere com a cebola picada, suco de limão e laranja, alho amassado, sal, pimenta, malagueta picada, alecrim, tomilho, vinho branco e um fio de azeite.
Deixe marinar na geladeira durante a noite, coberto com plástico filme ou em um recipiente fechado.
Assar o Lombo:

Preaqueça o forno a 200°C.
Retire o lombinho da marinada e coloque-o em um tabuleiro de forno.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 a 50 minutos, até que esteja bem cozido e dourado.
Preparar o Molho:

Enquanto o lombo assa, prepare o molho.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado, deixando dourar ligeiramente.
Acrescente os frutos vermelhos, o molho de soja, o vinagre, o vinho do Porto e o mel.
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os frutos estejam macios e o molho tenha reduzido, criando uma consistência espessa e brilhante.
Finalização:

Quando o lombo estiver assado, retire-o do forno.
Despeje o líquido que se formou no tabuleiro na frigideira com o molho de frutos vermelhos e deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
Fatie o lombo e sirva com o molho por cima.
Acompanhamentos:

Sirva o lombo de porco com arroz ou uma salada fresca a gosto.
Benefícios dos Frutos Vermelhos
Combate os radicais livres: Reduz o colesterol, melhora a saúde dos olhos e possui baixa caloria.
Saúde geral: Aumenta o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce.
Desfrute deste delicioso prato, que combina sabores ricos e benefícios saudáveis!

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