Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas médias picadas
1 kg de alcatra em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
1/2 chavena de chá de molho de tomate caseiro
1/2 chavena de vinho tinto de boa qualidade
500 g de cebolas pérola
1 pimentão verde picado, e considere adicionar também pimentão vermelho
2 xícaras de caldo de carne caseiro
1 ramo de tomilho fresco
1/4 de chavena de salsa fresca picada
Preparação
Aqueça o azeite de oliva numa panela grande e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem translúcidos.
Junte os cubos de carne, a folha de louro, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe dourar bem para selar os sucos.
Após a carne dourar, adicione o vinho tinto e raspe bem o fundo da panela para aproveitar todos os sabores.
Acrescente o molho de tomate caseiro, o caldo de carne, o tomilho, e os pimentões. Misture bem e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-tapada por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja muito macia.
Adicione as cebolas pérola nos últimos 20 minutos de cozedura para que fiquem macias, mantendo a sua forma.
Após desligar o lume, acrescente a salsa fresca picada e ajuste o sal e a pimenta, se necessário e, já está pronto🤌🏾🥂
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