Ingredientes
600g Carne de vaca em cubos,
2 Colheres Azeite,
1 Cebola picada ,
1 Gengibre fresco,
1/2 Cubo Caldo de carne,
1 Colher de Mel líquido,
1 Colher de Caril indiano,
1 Colher de Açafrão em pó,
2 Colheres de Mistura de especiarias,
4 Colheres de Tomate pelado em cubos,
1 Colher de Massa de tomate,
1 Colher de Gengibre em pó,
200ml de Leite de coco ,
2 Batatas-doces cortadas ,
300ml de Água quente,
1/2 colher de Sumo de limão,
Coentro picado
Sal q.b.
Preparo
▪Coloque a cebola, alho, gengibre, o cubo de caldo de carne no triturador e tritura bem.
▪Junta o mel e as especiarias, triture novamente para formar uma pasta homogénea.
▪Coloque a carne numa panela com o azeite e aloure bem, retire e reserve.
▪Na mesma panela, coloque o tomate e o concentrado de tomate, deixe cozinhar 2/3 min, misture a pasta preparada e cozinha mais 3/4 min.
▪Adicione a carne, cozinhe por 3/4 min e junte as batatas.
▪Quando o aroma preencher a cozinha, adicione a carne, Cubra com a água e o leite de coco, cozinhe em lume brando por 30 a 40min, mexendo de vez em quando.
▪A suavidade do leite de coco contrasta com a robustez da carne e o adocicado das batatas, criando uma harmonia perfeita.
▪Desliga quando o molho estiver espesso e regue com gotas de limão.
▪Sirva quente, polvilhado com coentros frescos picados.
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