Feijão Preto
É uma das leguminosas mais saudáveis. Além de ser indicado para combater a anemia por deficiência de ferro tem dentre eles alguns benefícios:
combate o diabetes
Controla os picos de açúcar no sangue – Mais um benefício das fibras do feijão: elas evitam que o açúcar entre rapidamente na corrente sanguínea, mantendo as taxas de glicose ideais.
Melhora a saúde intestinal.
A alta concentração de fibras do feijão colaboram para o melhor funcionamento do sistema digestivo, facilitando o trânsito intestinal.
Combate a Anemia e ajuda na perda de Peso
O consumo de feijão evita a anemia por deficiência de ferro.
Fonte de vitaminas do complexo B – O feijão evita o cansaço, fadiga, alterações no humor e distúrbios neurológicos causados pela falta de vitaminas do complexo B no organismo.
Fonte de potássio – Por ser rico em potássio, o feijão colabora para a saúde do coração, além de contribuir para o relaxamento muscular, evitando cãibras, antes ou depois de atividades físicas.
Evita cáries – A união do arroz e o feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes, já que eles absorvem melhor o flúor presente na água tratada.
Sugestão:
Para melhor obsorção dos minerais do feijão preto, recomenda-se a combinação durante a refeição com alimentos que contenham vitamina C, como laranja.
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