Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas de orégano frescas ou 1 colher de sopa de folhas de orégano secas
2 xícaras de água
Mel a gosto (opcional)
Limão a gosto (opcional)
Preparar o Orégano:
Se estiver usando folhas frescas de orégano, lave-as bem.
Se estiver usando folhas secas, certifique-se de que estejam em bom estado e livres de impurezas.
Coloque as 2 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Assim que a água começar a ferver, adicione as folhas de orégano.
Desligue o fogo e cubra a panela. Deixe o orégano em infusão na água quente por cerca de 5 a 10 minutos, dependendo de quão forte você deseja o chá.
Após o tempo de infusão, coe o chá para remover as folhas de orégano.
Adoçar e Aromatizar:
Se desejar, adicione mel a gosto para adoçar.
Adicione um pouco de suco de limão para um toque extra de sabor e vitamina C.
Dica:
Sirva o chá de orégano quente. Você pode decorar com uma rodela de limão ou algumas folhas de orégano frescas.
O chá de orégano é ótimo para ajudar na digestão e aliviar sintomas de resfriado. Beba lentamente e aproveite o momento relaxante.
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